USO Y TRATAMIENTO de datos personales

Gica Ingenieros

PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley del Perú N° 29733 `Ley de Protección de Datos Personales´, así como al reglamento aprobado mediante decreto supremo 003-2013-jus, se informa a los usuarios de los servicios prestados por Gica Ingenieros, acerca del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se obtengan.

1. DEFINICIÓN DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con la ley, se define el término datos personales como `información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados’. Gica Ingenieros considera como datos personales, a toda aquella información que el usuario ingrese a través de cualquiera de nuestros formularios, la que se envía por correo electrónico o por medios oficiales de contacto con nuestra institución.

2. TITULARIDAD DE LA BASE DE DATOS

Los datos de carácter personal que puedan ser suministrados a través del sitio web, e-mail y otros medios oficiales serán incorporados a las bases de datos bajo la titularidad de Gica Ingenieros.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Los datos personales contenidos en la información suministrada por el usuario son utilizados para proveerle un servicio personalizado y acorde con sus necesidades académicas y profesionales. Asimismo, podrá ser utilizada para gestiones institucionales o administrativas, investigaciones de mercado u otras actividades relacionadas, tales como promociones, publicidad, planificación y seguimiento académico (cliente en estado alumno), y para un posterior contacto telefónico de ofertas de nuevos servicios.

4. DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Gica Ingenieros no obtiene datos personales sobre el usuario, excepto cuando él mismo brinde información voluntariamente al registrarse en nuestro sitio web o cuando nos envíe un mensaje por correo electrónico u otro medio de comunicación oficial. Gica Ingenieros no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento del usuario, excepto por tratarse de una orden judicial estatal y/o internacional.

5. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS

Gica Ingenieros se compromete a cumplir con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para procurar la seguridad, integridad y privacidad de la información recopilada de los usuarios, y de las informaciones académicas y profesionales que surjan durante un proceso del servicio educativo. Si el usuario accede nuestra aula virtual en calidad de demo o alumno es el único responsable de mantener en secreto su clave e información de la cuenta que se le asigne. Recomendamos al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad.

6. DERECHO DE LOS USUARIOS

De conformidad con la ley, el usuario podrá actualizar los datos personales que proporcionó e incluir otra información, ya que ello permitirá brindarle un servicio personalizado. Los alumnos de Gica Ingenieros quedan obligados a reportar los cambios de forma inmediata. Toda actualización deben realizarse mediante correo electrónico o medios de contacto oficiales. Así también el usuario puede solicitar la supresión o cancelación del uso de sus datos.

7. CONSENTIMIENTO DEL USUARIO Y ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de privacidad y confidencialidad descrita en la presente política constituye un acuerdo válido entre el usuario y Gica Ingenieros, que confirma el conocimiento, entendimiento y aceptación por parte del usuario de lo expuesto con los fines expresados. En caso no estar de acuerdo, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar el servicio o cualquier información relacionada con Gica Ingenieros.